disumpah(in)

Disumpah & disumpahin, can you tell them apart?.. hhmmmm….ini bermula dari surat undangan Kabag Kepegawaian ke seluruh pegawai untuk mengikuti sumpah PNS. Katanya, based on PP 21/75 (wow… a time when, could be, I hadn’t been born yet)… pasal 1 yang menyatakan bahwa setiap CPNS segera setalh diangkat menjadi PNS wajib mengangkat Sumpah/Janji PNS.
Setelah diselidiki,.. ternyata sudah beberapa puluh angkatan PNS di LAN yang belum pernah disumpah(in) officially…
well.. bagiku disumpah atau disumpahin punya makna yang gak jauh berbeda… pertama.. kalo disumpah, maka kita melakukan sumpah dalam keadaan sadar, sebagai sebuah kewajiban PNS untuk mengikat komitmen dengan variable-variabel nasionalisme dan ketaatan pada pemerintah dan negara.. sementara disumpahin.. lebih karena kita sebagai objek penderita.. hehehe… therefore i dont see ay difference between the two…
well.. sebagai tambahan…kata temenku.. perbedaan PNS yang sudah ato belum disumpah itu ternyata jelas sekali.. bagi PNS yang belum disumpah.. mereka masih boleh korupsi and commit other type of crimes (seremmmm juga ya).. tapi begitu dia disumpah.. maka hukumnya jadi haram bagi dia untuk korupsi… ck. ck..ck.. .. definisi apalagi nih…
anyway.. jumat besok aku dkk disumpah(in) di kantor… let see ceritanya jadi gimana nanti… chotto hazukasi da yo..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s