dodol… long time no see, huh

kalo orang betawi di jakarta maki-maki orang…, dia pasti bilang “dodol lu!“, padahal “dodol” ini nun jauh di sana, sekitar 200 km ke arah selatan, tepatnya di garut, merupakan makanan khas kota itu,.. pendek kate.. dodol identik dengan garut, vice versa…😀
liburan kemarin selama 4 hari ke kota dodol & bandung emang enak bener,.. walau cuma sehari di sana, rasanya memori masa lalu kembali muncul.. banyak spot-spot di pojok kota yang masih meninggalkan kenangan masa kecil.., SMP 1 dan SMA 1 (sekolah favorit geto lho) adalah tempat2 yang paling banyak menghabiskan memori (yang jelas di atas 1 giga, hehehe)…, uniknya, sejak aku meninggalkan SMA ku tahun 1993, mereka telah berganti nama lebih dari 2 kali (centil amat ya)… dari SMAN 1 Garut, lalu jadi SMUN 1 Garut, lalu SMUN 1 Tarogong,.. eh tiba-tiba berubah lagi jadi SMAN 1 Tarogong.. dan sekarang guess what?.. SMAN 1 Tarogong Kidul.. ada tambahan Kidoel-nya.. ck ck ck…. gimana bikin keyword-nya di friendster ato di yahoogroups… hmmmmmmm… ;(
masih cerita tentang liburan kemarin.. pada sabtu kemarin tiba2 ada gempa hebat di jogja.. walau cuman 5,9 skala richter, tetep aja makan korban jiwa lebih dari 3000 orang… (which reminds me to the last 2004 earthquake in japan that reached almost scale of 8!!!) honto ni.. turut berduka ya.. prens ku yang dijogja.. den bagus dan neng dewi, etc etc… hopefully you’re doing fine..
sampe-sampe temen ku yang di jepun, si ryoko san kirim imel.. cuma buat mastiin kalo aku fine-fine aja… she thought i live in jogja..
back to dodol story.. pope kept calling me when i was on d way back home.. don’t know what’s wrong with that.. apparently he missed us.. probably bcoz i spent only one day with him.. hmm.. siapa tau nanti ada waktu lagi.. for sure i will spend more time with him…

One response to “dodol… long time no see, huh

  1. >Surely he miss you en your family. Nice that you can come by and spent time with him. Wish we could also do the same from our twelve thousand miles distance. gr,Rochus – Aida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s