piala dunia, anak dan kuliah

gak terasa.. udah masuk piala dunia lagii… malah beberapa tim udah mastiin tempat di perdelapan final… ada Jerman, Inggris, Ekuador, Swedia, Argentina, Belanda, Itali, dsb.. sisanya masih menunggu pertandingan ketiga masing-masing grup…
tapii.. btw.. ada ga hubungan antara piala dunia, anak sama kuliah (lihat judul tulisan ini)?… dicari sampe kepala botak pun kayaknya gak ada yang bisa jawab… gak make sense geto lho…, tapi.. in my case… tiga hal ini sangat berhubungan.. erat banget…
saat piala dunia 2002 di Korea sama Jepang tahun 2002, pada saat yang sama anak pertama lahir…, setahun kemudian aku diterima kuliah di Jepang…
eh.. 4 tahun kemudian… di piala dunia (yang lagi on going ini), anak kedua juga mo lahir.. persis pada momen piala dunia juga…, yang kali ini ada di Jerman.. apa ini pertanda aku bakal ngelanjutin kuliah di Jerman ya?… setahun ke depan juga?… hmmm mungkin ga ini sebuah kebetulan (yang dipaksakan).. hehehe…
amien deh.. di mana pun kuliahnya.. aku gak begitu peduli.. yang penting ada kesempatan untuk itu…
well.. sambil berharap-harap cemas kelahiran anak kedua.. boleh dong berharap-harap pula dapat kuliah di Jerman ato pooknya abroad lagi deh…
achtung achtung…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s